Severity: Warning

Message: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Filename: controllers/home.php

Line Number: 229

Bulan Imunisasi Anak Sekolah Bias Puskesmas Dharma Rini Temanggung - Berita - PUSKESMAS DHARMA RINI

BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

Ditulis pada Senin, 31 Okt 2022 oleh: Admin Puskesmas

Bulan Imunisasi Anak Sekolah merupakan upaya pemberian imunisasi yang dilaksanakan secara terintegrasi. Kegiatan imunisasi tambahan sebanyak satu dosis imunisasi campak-rubela secara massal diberikan tanpa memandang status imunisasi sebelumnya kepada sasaran sesuai dengan rekomendasi usia yang ditetapkan untuk masing-masing wilayah. Tujuan pemberian imunisasi ini adalah untuk mempertahankan kekebalan tubuh serta memperpanjang masa perlindungan (terutama terhadap penyakit difteri, tetanus, campak, dan rubella) pada anak sekolah yang telah mendapatkan imunisasi dasar. Diharapkan imunisasi ini tidak hanya melindungi anak dari serangan infeksi, tetapi juga membantu meningkatkan performa belajar anak di sekolah.

Puskesmas Dharma Rini Kabupaten Temanggung melaksanakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) pada bulan Agustus, bersamaan dengan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN). Sasaran BIAS adalah anak kelas 1 SD di wilayah Puskemas Dharma Rini. Pemerintah menyelenggarakan imunisasi BIAS karena imunisasi waktu bayi belum cukup untuk melindungi penyakit PD3I (Penyakit yang Dapat Dicegah dengan Imunisasi) bagi usia anak sekolah.

Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) berjalan dengan lancar atas kerjasama dengan pihak sekolah dan tim dari Puskesmas Dharma Rini, sehingga anak kelas 1 SD di wilayah Puskesmas Dharma Rini mendapatkan imunisasi campak-rubella.

Cetak: Kategori: Not categorized!

MINI LOKAKARYA LINTAS SEKTORAL PUSKESMAS DHARMA RINI

Dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat bukan hanya menjadi

BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL (BIAN) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dos

“Dharma Prima Bersama Menuju Sehat”.
PUSKESMAS DHARMA RINI
Jl. Pahlawan no 14 Temanggung Kodepos 56213 Telp. (0293) 4960021 email : dharmarini.dp@gmail.com