Severity: Warning

Message: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Filename: controllers/home.php

Line Number: 229

Bulan Imunisasi Anak Nasional Bian Puskesmas Dharma Rini Temanggung - Berita - PUSKESMAS DHARMA RINI

BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL (BIAN) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

Ditulis pada Sabtu, 29 Okt 2022 oleh: Admin Puskesmas

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat. Program ini diwujudkan sebagai upaya menutup kesenjangan imunitas anak dengan melakukan hamonisasi kegiatan imunisasi tambahan (campak-rubela) dan imunisasi kejar (OPV, IPV, dan DPT-HB-Hib).

Agustus 2022 dimulainya pelaksanaan kegiatan "Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)" di Kabupaten Temanggung. Akibat pandemi COVID-19 cakupan imunisasi anak menjadi rendah, oleh karena itu Pemerintah atasi dengan Bulan Imunisasi Anak Nasional. BIAN melindungi anak dari segala penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Adapun sasarannya yaitu anak usia 9-59 bulan pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubella. Dan imusisasi kejar berupa pemberian satu atau lebih jenis imunisasi untuk melengkapi status imunisasi anak usia 12-59 bulan.

Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dilakukan di kelurahan dan balaidesa wilayah kerja Puskesmas Dharma Rini Temanggung. Bagi balita yang belum melaksanakan BIAN dibulan Agustus, Puskesmas Dharma Rini melaksanakan sweeping di setiap posyandu di wilayah kerja Puskesmas Dharma Rini pada bulan September 2022 agar semua balita dapat mendapatkan imunisasi campak booster sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan pada anak usia 12-59 bulan.

Demi suksesnya BIAN ini, tak lepas dari kerjasama serta peran lintas sektor. Puskesmas Dharma Rini melaksanakan BIAN di 11 desa/kelurahan, antara lain Jampirejo, Butuh, Mudal, Mungseng, Giyanti, Purworejo, Nampirejo, Lungge, Madureso, Guntur, dan Kowangan.

Cetak: Kategori: Not categorized!

MINI LOKAKARYA LINTAS SEKTORAL PUSKESMAS DHARMA RINI

Dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat bukan hanya menjadi

BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

Bulan Imunisasi Anak Sekolah merupakan upaya pemberian imunisasi yang dilaksanak

BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL (BIAN) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dos

“Dharma Prima Bersama Menuju Sehat”.
PUSKESMAS DHARMA RINI
Jl. Pahlawan no 14 Temanggung Kodepos 56213 Telp. (0293) 4960021 email : dharmarini.dp@gmail.com