Severity: Warning

Message: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Filename: controllers/home.php

Line Number: 229

Kaji Banding Di Puskesmas Pengasih Ii Kabupaten Kulon Progo - Berita - PUSKESMAS DHARMA RINI

KAJI BANDING DI PUSKESMAS PENGASIH II KABUPATEN KULON PROGO

Ditulis pada Rabu, 19 Okt 2022 oleh: Admin Puskesmas

Kaji banding ini adalah bentuk persiapan pihaknya menghadapi proses persiapan penilaian akreditasi pelaksanaan inovasi dan kinerja Puskesmas. Untuk memenuhi permintaan masyarakat dalam memberikan pelayanan kesehatan yang bermutu, puskesmas melakukan upaya dalam memperoleh pengakuan bagi pelayanan kesehatan yang diberikan melalui Akreditasi Puskesmas.

Dalam akreditasi Puskesmas, kegiatan kaji banding diperlukan sebagai kesempatan untuk belajar dari pengelolaan dan pelaksanaan kegiatan Administrasi Manajemen (Admen), Upaya Kesehatan Masyarakat (UKM), Upaya Kesehatan Perorangan (UKP), dan Mutu Puskesmas. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak untuk perbaikan kinerja masing-masing Puskesmas.

Pelaksanaan Kaji Banding ini dilakukan pada 7 September 2022 di Puskesmas Pengasih II Kabupaten Kulon Progo. Fokus pembahasan kaji banding ini mengenai Mutu Puskesmas dan persiapan Re-Akreditasi Puskesmas yang disampaikan oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo dan Kepala Puskesmas Pengasih II Kabupaten Kulon Progo.

Kegiatan Kaji Banding ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pelayanan sehingga Puskesmas Dharma Rini mendapatkan pengakuan dari pihak luar, baik tim penilaian maupun dari masyarakat.

Cetak: Kategori: Not categorized!

MINI LOKAKARYA LINTAS SEKTORAL PUSKESMAS DHARMA RINI

Dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat bukan hanya menjadi

BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

Bulan Imunisasi Anak Sekolah merupakan upaya pemberian imunisasi yang dilaksanak

BULAN IMUNISASI ANAK NASIONAL (BIAN) PUSKESMAS DHARMA RINI TEMANGGUNG

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dos

“Dharma Prima Bersama Menuju Sehat”.
PUSKESMAS DHARMA RINI
Jl. Pahlawan no 14 Temanggung Kodepos 56213 Telp. (0293) 4960021 email : dharmarini.dp@gmail.com